CURSO DE ACONDICIONAMIENTO Y TÉCNOLOGÍA DE LA CARNE


Este curso de ACONDICIONAMIENTO Y TÉCNOLOGÍA DE LA CARNE te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ACONDICIONAMIENTO Y TÉCNOLOGÍA DE LA CARNE, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 40 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 20 de Septiembre de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN- 1 la carne- 1.1 introdución

  • 1.2 composición bromatológica
  • 1.3 sabores y olores
  • 1.4 características
  • 1.5 valoración de la calidad de las carnes
  • 1.6 actividades: la carne- 2 aplicación de las condiciones técnico-sanitarias- 2.1 equipos y maquinaria
  • 2.2 máquinas de matadero
  • 2.3 procedimientos
  • 2.4 productos
  • 2.5 condiciones ambientales
  • 2.6 condiciones técnico-sanitarias- 3 preparación de las piezas cárnicas- 3.1 elementos de trabajo
  • 3.2 máquinas
  • 3.3 calderas de cocción
  • 3.4 golpeadoras y malaxadoras
  • 3.5 presentación comercial
  • 3.6 actividades: preparación de las piezas cárnicas- 4 determinación del precio y comercialización- 4.1 definición
  • 4.2 calculo del precio de venta
  • 4.3 el escaparate en carnicerias
  • 4.4 etiquetado
  • 4.5 información sobre los productos
  • 4.6 identificación de lotes
  • 4.7 envasados
  • 4.8 actividades: determinación del precio y comercialización
  • 4.9 cuestionario: cuestionario final- ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL- 1 preparación de la carne pasa su uso industrial- 1.1 definiciones
  • 1.2 el músculo
  • 1.3 conceptos y percepción
  • 1.4 despiece o escandallo de la carne de vacuno
  • 1.5 técnicas de refrigeración
  • 1.6 actividades: preparación de la carne pasa su uso industrial- 2 conservación y mantenimiento- 2.1 camaras de congelación y refrigeración
  • 2.2 actividades: conservación y mantenimiento- 3 toma de muestras en la industria cárnica- 3.1 condiciones higiénicas y sanitarias
  • 3.2 actividades: toma de muestras en la industria cárnica
  • 3.3 cuestionario: cuestionario final
  • 3.4 cuestionario: cuestionario final

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