CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL DEL VINO


Este curso de ANÁLISIS SENSORIAL DEL VINO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ANÁLISIS SENSORIAL DEL VINO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 28 de Febrero de 2025
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 CLIMA TIERRA Y HOMBRE- 1.1 De la cepa al vino

  • 1.2 Suelo clima y vid La poda
  • 1.3 Componentes de la uva
  • 1.4 Maduración de la uva
  • 1.5 El color de la uva
  • 1.6 Aroma y sabor en la uva
  • 1.7 La vendimia
  • 1.8 La vinificación
  • 1.9 Composición del vino
  • 1.10 Crianza
  • 1.11 Tipos de vino
  • 1.12 Cuestionario: CLIMA TIERRA Y HOMBRE- 2 LEGISLACIONES PRINCIPALES- 2.1 El etiquetado de los vinos
  • 2.2 Menciones clásicas y países
  • 2.3 Cuestionario: LEGISLACIONES PRINCIPALES- 3 LA BODEGA EN CASA- 3.1 Observación de los vinos en el envejecimiento
  • 3.2 Cuestionario: LA BODEGA EN CASA- 4 EL VINO Y SU SERVICIO- 4.1 Los vinos y su temperatura
  • 4.2 Decantar o trasvasar
  • 4.3 El cristal y su historia
  • 4.4 Las copas y los vinos
  • 4.5 Cuestionario: EL VINO Y SU SERVICIO- 5 MARIDAJES- 5.1 Vino y gastronomía
  • 5.2 Maridajes genéricos
  • 5.3 El vino en el aperitivo
  • 5.4 Cuestionario: MARIDAJES- 6 LOS COMPONENTES DEL VINO- 6.1 Las sustancias colorantes
  • 6.2 Las sustancias aromáticas
  • 6.3 Las sustancias dulces
  • 6.4 Las sustancias ácidas
  • 6.5 Las sustancias saladas
  • 6.6 Las sustancias amargas
  • 6.7 Cuestionario: LOS COMPONENTES DEL VINO- 7 EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS- 7.1 El equilibrio y la interferencia entre los sabores
  • 7.2 Los equilibrios aromáticos
  • 7.3 Cuestionario: EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS- 8 LA CATA-TIPOS Y TÉCNICAS- 8.1 Definición de cata
  • 8.2 Objetivos de la cata
  • 8.3 En la cata profesional
  • 8.4 Los tipos de cata
  • 8.5 Cuestionario: LA CATA-TIPOS Y TÉCNICAS- 9 FASE VISUAL- 9.1 Color intensidad, matiz, capa y estado
  • 9.2 Limpidez, transparencia y brillo
  • 9.3 La fluidez
  • 9.4 Cuestionario: FASE VISUAL- 10 FASE OLFATIVA- 10.1 La fisiología
  • 10.2 Aroma
  • 10.3 Expresiones y términos sobre las cualidades del vino
  • 10.4 División de los aromas según Max Leglise
  • 10.5 Aroma versus buque
  • 10.6 Cuestionario: FASE OLFATIVA- 11 FASE GUSTATIVA- 11.1 La fisiología del gusto
  • 11.2 Las sensaciones gustativas en la boca
  • 11.3 Las sustancias sapidas del vino
  • 11.4 La vinosidad
  • 11.5 La permanencia gustativa
  • 11.6 Cuestionario: FASE GUSTATIVA- 12 DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN- 12.1 Los defectos más comunes en un vino
  • 12.2 Como detectar defectos en el vino
  • 12.3 Cuestionario: DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN
  • 12.4 Cuestionario: Cuestionario final

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