CURSO DE COCINA DOMÉSTICA


Este curso de COCINA DOMÉSTICA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de COCINA DOMÉSTICA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 operaciones de compra de alimentos y productos- 1.1 aplicación de criterios de compra y reposición

  • 1.2 proceso de elaboración de la lista de compras
  • 1.3 proceso de selección de establecimientos
  • 1.4 selección de productos
  • 1.5 técnicas de transporte de cargas
  • 1.6 actividades: operaciones de compra de alimentos y productos- 2 proceso de almacenamiento- 2.1 técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres
  • 2.2 organización y almacenamiento
  • 2.3 conservación de alimentos que requieren manipulación
  • 2.4 actividades: proceso de almacenamiento- 3 elaboración y conservación de alimentos cocinados- 3.1 técnicas de cocina doméstica
  • 3.2 actuaciones previas al cocinado
  • 3.3 proceso de conservación de alimentos cocinados
  • 3.4 manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos
  • 3.5 elaboración de menús
  • 3.6 presentación y mantenimiento de las elaboraciones
  • 3.7 aplicación de normas mínimas de higiene
  • 3.8 actividades: elaboración y conservación de alimentos cocinados- 4 técnicas de limpieza y reordenación de la cocina- 4.1 procedimientos de limpieza e higienización
  • 4.2 técnicas de limpieza en electrodomésticos
  • 4.3 técnicas de limpieza en vajilla y útiles
  • 4.4 preservación del orden
  • 4.5 aplicación de productos y útiles de limpieza
  • 4.6 actividades: técnicas de limpieza y reordenación de la cocina- 5 aplicación y seguimiento de medidas de prevención- 5.1 riesgos derivados de la manipulación de cargas
  • 5.2 riesgos derivados del trabajo con menaje
  • 5.3 riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza
  • 5.4 utilización de equipos de protección individual
  • 5.5 siniestralidad en la cocina
  • 5.6 actividades: aplicación y seguimiento de medidas de prevención- 6 retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos- 6.1 clasificación y separación de residuos
  • 6.2 depósito en los contenedores adecuados
  • 6.3 utilización de puntos limpios
  • 6.4 criterios para un uso racional del agua y la energía
  • 6.5 actividades: retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos
  • 6.6 cuestionario: cuestionario final

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