CURSO DE ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO


Este curso de ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

145 186

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCOS- 1 el sector conservero- 1.1 historia y desarrollo

  • 1.2 el proceso
  • 1.3 beneficios de las conservas
  • 1.4 actividades: el sector conservero- 2 equipos para tratamientos de conservación- 2.1 esterilizadores. funcionamiento
  • 2.2 procedimientos de pasteurización y apertización
  • 2.3 actividades: equipos para tratamientos de conservación- 3 tratamientos térmicos en los productos de la pesca- 3.1 fundamentos físicos de esterilización
  • 3.2 tipos de esterilización
  • 3.3 equipos para tratamiento térmico de las conservas
  • 3.4 actividades: tratamientos térmicos en los productos de la pesca- 4 manipulación de envases y materiales de envase- 4.1 el envase
  • 4.2 el embalaje
  • 4.3 etiquetas
  • 4.4 actividades: manipulación de envases y materiales de envase- 5 seguridad alimentaria e higiene en la industria- 5.1 higiene personal, manipulación de alimentos
  • 5.2 limpieza y mantenimientos de equipos
  • 5.3 condiciones medioambientales
  • 5.4 actividades: seguridad alimentaria e higiene en la industria
  • 5.5 cuestionario: cuestionario final- ELABORACIÓN DE SEMICONSERVAS, SALAZONES, SECADOS, AHUMADOS Y ESCABECHES- 1 procesado de las semiconservas- 1.1 concepto de semiconservas
  • 1.2 descripción del sector
  • 1.3 equipos para la elaboración de semiconservas- 2 procesado del salazonado- 2.1 definición. tipos
  • 2.2 proceso de elaboración
  • 2.3 maduración del pescado
  • 2.4 factores que intervienen en la salazón
  • 2.5 tipos de productos de la pesca obtenidos por salazón
  • 2.6 actividades: procesado del salazonado- 3 procesado del anchoado- 3.1 semiconservas en salazón, anchoado
  • 3.2 controles
  • 3.3 actividades: procesado del anchoado- 4 procesado del escabechado- 4.1 escabeche
  • 4.2 salado y fermentación
  • 4.3 temperatura, humedad y otros factores de control
  • 4.4 escabeches fríos, cocidos y fritos
  • 4.5 el vinagre como conservante
  • 4.6 actividades: procesado del escabechado- 5 procedimiento de secado- 5.1 secado
  • 5.2 contenido en agua
  • 5.3 deshidratación. tipos de deshidratación
  • 5.4 secado por aire, por contacto o refrigeración
  • 5.5 liofilización
  • 5.6 actividades: procedimiento de secado- 6 procesado de los ahumados- 6.1 composición del humo
  • 6.2 técnicas de ahumado
  • 6.3 equipos de ahumado
  • 6.4 actividades: procesado de los ahumados
  • 6.5 cuestionario: cuestionario final
  • 6.6 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50