CURSO DE ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA


Este curso de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar cafetería. Conocer las materias primas elementales de uso común en el barcafetería Saber preparar y presentar elaboraciones culinarias Conservar alimentos en el barcafetería Conocer la maquinaría y los componentes del equipo de cocina Montar expositores y barras de degustación Decorar elaboraciones culinarias Diseñar menús en un barcafetería

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería- 1.1 definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales

  • 1.2 cortes y piezas más usuales-clasificación, caracterización y aplicaciones
  • 1.3 tipos de cocción para elaboraciones básicas
  • 1.4 técnicas de conservación para materias primas elementales
  • 1.5 lugar de conservación de materias primas elementales
  • 1.6 diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
  • 1.7 costes de materias primas sobre su elaboración- 2 preparación y presentación de elaboraciones culinarias- 2.1 preparaciones culinarias elementales
  • 2.2 clasificación, descripción y aplicaciones
  • 2.3 diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
  • 2.4 terminología culinaria
  • 2.5 recetario básico- 3 regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería- 3.1 sistemas y métodos básicos de regeneración
  • 3.2 técnicas
  • 3.3 identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
  • 3.4 aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones- 4 equipos de cocina, aprovisionamiento interno y preelaboración- 4.1 maquinaria y equipos básicos de cocina
  • 4.2 ubicación y distribución-aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria-limpieza y mantenimiento
  • 4.3 batería y utillaje de cocina- 5 montaje de expositores y barras de degustación- 5.1 expositores de alimentos y barras de degustación
  • 5.2 ubicación, distribución y mantenimiento del uso-montaje y decoración
  • 5.3 cuestionario: cuestionario- 6 decoración en las diferentes elaboraciones gastronómicas- 6.1 técnicas de decoración con géneros frescos
  • 6.2 técnicas de exposición de platos preparados en buffet
  • 6.3 elaboración de bodegones con productos de nuestra carta- 7 ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería- 7.1 ofertas gastronómicas de bar-cafetería
  • 7.2 dietas saludables en el bar-cafetería
  • 7.3 diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
  • 7.4 diseño de menús del día-ingeniería de menús
  • 7.5 clasificación de alimentos, valor nutricional y aporte dietético
  • 7.6 cuestionario: cuestionario

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