CURSO DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS


Este curso de ETIQUETADO DE ALIMENTOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Cada vez más consumidores eliminan un alimento de su dieta, ya sea por prescripción médica o porque creen que es más saludable. Por este motivo, resulta imprescindible para los operadores de empresa de alimentos conocer los reglamentos vigentes que regulan la información del etiquetado en productos alimenticios respecto a los ingredientes que contienen, procedencias o relacionados con los procesos de manipulación que ha seguido un producto. De esta forma, empresas que trabajan con colectividades, pueden ofrecer al consumidor, cada más más exigente, un producto acorde a sus necesidades.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ETIQUETADO DE ALIMENTOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 20 de Septiembre de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 Consideraciones generales sobre etiquetado- 1.1 La importancia del etiquetado en los alimentos

  • 1.2 La etiqueta desde el punto de vista del consumidor
  • 1.3 Principales instituciones en materia de seguridad alimentaria y salud pública
  • 1.4 Antecedentes al reglamento actual de información alimentaria
  • 1.5 Legislación sobre información alimentaria
  • 1.6 Consideraciones relativas a la aplicación del Reglamento UE n 1169
  • 2011
  • 1.7 Definiciones
  • 1.8 Cuestionario: Consideraciones generales sobre el etiquetado de alimentos- 2 Clasificación de los alimentos- 2.1 Clasificación de los alimentos según su función
  • 2.2 Clasificación de los alimentos segun su composición
  • 2.3 Clasificación de los alimentos según su origen
  • 2.4 Clasificación de los alimentos según sus nutrientes
  • 2.5 Cuestionario: Clasificación de los alimentos- 3 Información básica del etiquetado- 3.1 Principales modificaciones del Reglamento 1169
  • 2011
  • 3.2 Denominación de venta
  • 3.3 La lista de ingredientes
  • 3.4 Indicaciones energéticas en las etiquetas
  • 3.5 Cómo se calcula el valor energético de un alimento
  • 3.6 Nutriscore
  • 3.7 Etiquetado nutricional
  • 3.8 Alimentos exentos de mostrar la información nutricional obligatoria
  • 3.9 Marcado de fechas
  • 3.10 Cantidad neta
  • 3.11 Cuestionario: Información basica del etiquetado- 4 Otras consideraciones sobre el etiquetado- 4.1 Procedencia del producto
  • 4.2 Código de barras
  • 4.3 Lengua en el etiquetado
  • 4.4 Legibilidad en el etiquetado
  • 4.5 Etiquetado y publicidad
  • 4.6 Cuestionario: Otras consideraciones sobre el etiquetado- 5 Alérgenos- 5.1 Alérgenos de declaración obligatoria
  • 5.2 Consideraciones respecto a los alérgenos en el etiquetado
  • 5.3 Indicación de alergenos en productos similares
  • 5.4 Productos de producción limitada a una Comunidad Autónoma con lengua propia
  • 5.5 Alimentos envasados con lista de ingredientes
  • 5.6 Alimentos envasados sin lista de ingredientes
  • 5.7 Denominación de un alérgeno
  • 5.8 Información de alérgenos en productos no envasados o a granel-Real Decreto 126
  • 2015
  • 5.9 Venta on line
  • 5.10 Indicación de trazas
  • 5.11 Información sobre el gluten en los alimentos
  • 5.12 Actividad-Alérgenos
  • 5.13 Cuestionario: Alérgenos- 6 Aditivos- 6.1 Historia de los aditivos
  • 6.2 Técnicas de conservación
  • 6.3 Aditivos alimentarios
  • 6.4 Controles de seguridad. EFSA-Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
  • 6.5 Cuestionario: Aditivos- 7 Productos específicos- 7.1 Etiquetado en productos infantiles
  • 7.2 Etiquetado de la sal
  • 7.3 Etiquetado de la grasa
  • 7.4 Etiquetado en el aceite
  • 7.5 Miel
  • 7.6 Bebidas energéticas
  • 7.7 Azúcares
  • 7.8 Etiquetado del huevo
  • 7.9 Bebidas alcohólicas o espirituosas
  • 7.10 Productos vitícolas
  • 7.11 Etiquetado de productos ecológicos
  • 7.12 Productos veganos
  • 7.13 Cuestionario: Productos específicos
  • 7.14 Cuestionario: Cuestionario final

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