CURSO DE GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA


Este curso de GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Conocer el barcafetería: establecimiento, negocio y empresa. Saber la viabilidad económica y financiera de un barcafetería. Controlar consumos y costes del servicio de barcafetería. Administrar la actividad general del barcafetería. Gestionar y controlar la actividad comercial, el sistema informático y de calidad en restauración. Gestionar los sistemas informáticos en un barcafetería. Conocer Internet como vía de comercialización para barcafetería.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL BAR Y CAFETERÍA- 1 el bar-cafetería-establecimiento, negocio y empresa- 1.1 el bar-cafetería como establecimiento-tipos de establecimientos

  • 1.2 plan de marketing del bar-cafetería análisis de mercado- 2 viabilidad económica y financiera del bar-cafetería- 2.1 trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha
  • 2.2 organigrama del bar-cafetería. selección de personal. perfiles profesionales
  • 2.3 empresa, empresario y establecimiento mercantil
  • 2.4 tipo jurídico de empresario-individual y social
  • 2.5 distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil
  • 2.6 el empresario individual y el empresario social
  • 2.7 profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran
  • 2.8 valoración de la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas
  • 2.9 cuestionario: cuestionario- 3 aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería- 3.1 gestión del aprovisionamiento
  • 3.2 el ciclo de compra-el inventario permanente y su valoración
  • 3.3 recepción y almacenamiento de géneros
  • 3.4 gestión y control de inventarios-registros documentales fichas técnicas- 4 control de consumos y costes del servicio de bar-cafetería- 4.1 control de consumos y costes-definición y clases de costes
  • 4.2 control por copeo-escandallos
  • 4.3 aplicación de métodos-componentes de precios
  • 4.4 cuestionario: cuestionario- 5 el control general de la actividad del bar-cafetería- 5.1 comparación y aplicación de sistemas de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería
  • 5.2 análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería
  • 5.3 diario de producción y cierre de caja
  • 5.4 métodos sencillos para auditar facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja
  • 5.5 comparación y aplicación de sistemas de organización de la información
  • 5.6 normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad- 6 gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración- 6.1 gestión comercial-la estrategia de precios
  • 6.2 las ventas-posicionamiento del bar-cafetería
  • 6.3 acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías
  • 6.4 gestión y control de calidad-características peculiares
  • 6.5 concepto de calidad por parte del cliente
  • 6.6 programas, procedimientos e instrumentos específicos
  • 6.7 técnicas de autocontrol
  • 6.8 cuestionario: cuestionario
  • 6.9 cuestionario: cuestionario final- APLICACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BAR Y CAFETERÍA- 1 gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería- 1.1 aplicaciones informáticas para el bar-cafetería
  • 1.2 instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería
  • 1.3 bases de datos de clientes informatizadas-manejo y uso
  • 1.4 hojas de cálculo-manejo y uso- 2 internet-vía de comercialización para bar-cafetería- 2.1 introducción
  • 2.2 historia internet en españa
  • 2.3 conceptos y definiciones
  • 2.4 cómo funciona internet-cómo conectarse
  • 2.5 servicios de internet
  • 2.6 correo electrónico
  • 2.7 buscadores y portales
  • 2.8 internet como proveedor de alimentos y bebidas
  • 2.9 el mailing como técnica comercial
  • 2.10 cuestionario: cuestionario
  • 2.11 cuestionario: cuestionario final

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