CURSO DE OPERACIONES BÁSICAS DE PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS


Este curso de OPERACIONES BÁSICAS DE PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de OPERACIONES BÁSICAS DE PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

UTILIZACIÓN DE EQUIPOS Y UTILLAJE EN LA ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS- 1 operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios- 1.1 principales operaciones para elaborar productos alimentarios

  • 1.2 actividades: operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios- 2 equipos, maquinaria y utillaje utilizados en la elaboración de productos- 2.1 funcionamiento, instrumental de control y regulación de la maquinaria
  • 2.2 descripción y manejo de las herramientas y utensilios básico
  • 2.3 medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos
  • 2.4 actividades: equipos, maquinaria y utillaje utilizados en la elaboración de productos- 3 tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios- 3.1 tipos de tratamientos para conservación y acabado de productos
  • 3.2 actividades: tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios
  • 3.3 cuestionario: cuestionario final- MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS- 1 descripción elemental y actuaciones básicos en instalaciones comunes- 1.1 instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua
  • 1.2 instalaciones de producción y abastecimiento del aire y gases
  • 1.3 instalaciones de producción de calor
  • 1.4 instalaciones de producción y mantenimiento de frío
  • 1.5 instalaciones para producción y distribución de electricidad
  • 1.6 actividades: descripción elemental y actuaciones básicos en instalaciones comunes- 2 instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos- 2.1 industrias cárnicas
  • 2.2 industrias transformadoras de pescados
  • 2.3 industria transformadora de frutas y hortalizas
  • 2.4 industrias lácteas y ovoproductos
  • 2.5 instalaciones de cereales, harinas y derivados
  • 2.6 instalaciones para aceites y grasas
  • 2.7 instalaciones de azúcar, chocolate y confitería
  • 2.8 instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas
  • 2.9 actividades: instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos- 3 prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentación- 3.1 riesgos más comunes en la industria alimentaria
  • 3.2 normativa básica sobre prevención de daños personales
  • 3.3 medidas de protección y prevención. símbolos y señales
  • 3.4 planes de seguridad y emergencia
  • 3.5 requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  • 3.6 guías de buenas prácticas de higiene
  • 3.7 normas básicas de higiene alimentaria
  • 3.8 medidas de higiene personal
  • 3.9 actividades: prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentación- 4 protección medioambiental en la industria alimentaria- 4.1 tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente
  • 4.2 operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación
  • 4.3 ahorro hídrico y energético
  • 4.4 actividades: protección medioambiental en la industria alimentaria
  • 4.5 cuestionario: cuestionario final
  • 4.6 cuestionario: cuestionario final

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