CURSO DE OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE FRUTAS


Este curso de OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE FRUTAS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE FRUTAS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

PODA E INJERTO DE FRUTALES- 1 injerto- 1.1 formaciones vegetativas y fructíferas

  • 1.2 fisiología de los frutales
  • 1.3 prolongación de los frutales por injerto
  • 1.4 tipo de injerto
  • 1.5 épocas para injertar
  • 1.6 herramientas para injertar
  • 1.7 renovación y cambio de variedad por injerto
  • 1.8 normas medioambientales
  • 1.9 cuestionario: injerto- 2 poda- 2.1 principios generales de la poda
  • 2.2 finalidad de la poda
  • 2.3 equilibrio entre crecimiento
  • 2.4 principios generales de la poda
  • 2.5 técnicas de poda de formación
  • 2.6 técnicas de poda de formación
  • 2.7 técnicas de poda de fructificación
  • 2.8 poda de renovación
  • 2.9 herramientas y máquinas para la poda
  • 2.10 realización y protección
  • 2.11 manejo de restos vegetales
  • 2.12 normas medioambientales
  • 2.13 cuestionario: poda- 3 cuajado y aclareo de flores y frutos- 3.1 manejo del cuajado y aclareo de fruto
  • 3.2 favorecedores del cuajado
  • 3.3 aclareos manuales y químicos
  • 3.4 normas medioambientales
  • 3.5 cuestionario: cuajado y aclareo de flores y frutos
  • 3.6 cuestionario: cuestionario final- MANEJO, RIEGO Y ABONADO DEL SUELO- 1 manejo del suelo- 1.1 capacidad de absorción
  • 1.2 influencia de la topografía
  • 1.3 medidades de conservación
  • 1.4 erosión de los suelos
  • 1.5 características generales
  • 1.6 técnicas de conservación
  • 1.7 laboreo mecánico del suelo
  • 1.8 laboreo convencional
  • 1.9 labores básicas
  • 1.10 aperos para labrar
  • 1.11 inconvenientes del laboreo
  • 1.12 laboreo reducido
  • 1.13 cubiertas vegetales vivas
  • 1.14 cubiertas inertes
  • 1.15 control de las cubiertas vegetales
  • 1.16 siembra de cubiertas
  • 1.17 control mecánico
  • 1.18 manejo de cubiertas inertes
  • 1.19 manejo de restos vegetales
  • 1.20 normas medioambientales
  • 1.21 cuestionario: manejo del suelo- 2 el riego- 2.1 la calidad del agua de riego
  • 2.2 necesidades hídricas
  • 2.3 factores climáticos
  • 2.4 sistema de riego
  • 2.5 eficiencia del riego
  • 2.6 uniformidad del riego
  • 2.7 instalaciones de riego
  • 2.8 medida de la uniformidad del riego
  • 2.9 medida de la humedad del suelo
  • 2.10 normas medioambientales
  • 2.11 cuestionario: el riego- 3 abonado del suelo- 3.1 los elementos esenciales
  • 3.2 necesidades nutritivas de los frutales
  • 3.3 diagnóstico del estado nutritivo
  • 3.4 análisis foliar
  • 3.5 nivel de productividad
  • 3.6 estado sanitario del cultivo
  • 3.7 elaboración
  • 3.8 estado nutritivo
  • 3.9 características del suelo
  • 3.10 agua disponible
  • 3.11 aplicación de los nutrientes
  • 3.12 aplicación al suelo
  • 3.13 aplicación por vía foliar
  • 3.14 aplicación mediante inyecciones
  • 3.15 selección de abonos
  • 3.16 identificación de la época
  • 3.17 preparación de soluciones nutritivas
  • 3.18 selección, manejo y mantenimiento
  • 3.19 normas medioambientales
  • 3.20 cuestionario: abonado del suelo
  • 3.21 cuestionario: cuestionario final- RECOLECCIÓN, TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE LA FRUTA- 1 recolección- 1.1 el proceso de maduración
  • 1.2 maduración fisiológica y comercial
  • 1.3 índices de maduración
  • 1.4 la recolección de la fruta
  • 1.5 recolección manual
  • 1.6 recolección mecánica
  • 1.7 normativa sobre recipientes
  • 1.8 normas medioambientales
  • 1.9 cuestionario: recolección- 2 transporte- 2.1 introducción
  • 2.2 contenedores
  • 2.3 remolques especiales
  • 2.4 cinta transportadora
  • 2.5 normas medioambientales
  • 2.6 cuestionario: transporte- 3 almacenamiento y acondicionamiento- 3.1 primeros tratamientos de la fruta
  • 3.2 equipos de limpieza
  • 3.3 secadoras
  • 3.4 instalación de clasificación
  • 3.5 almacenamiento de la fruta
  • 3.6 almacenamiento en frío
  • 3.7 almacenamiento en atmósfera
  • 3.8 elaboración de la información
  • 3.9 normas de calidad para productos frutales
  • 3.10 normas medioambientales
  • 3.11 cuestionario: almacenamiento y acondicionamiento
  • 3.12 cuestionario: cuestionario final
  • 3.13 cuestionario: cuestionario final

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