CURSO DE PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA Y/O TRASPLANTE EN HORTICULTURA Y FLOR CORTADA


Este curso de PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA Y/O TRASPLANTE EN HORTICULTURA Y FLOR CORTADA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/o transplantes en cultivos hortícolas o flor cortada.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PREPARACIÓN DEL TERRENO, SIEMBRA Y/O TRASPLANTE EN HORTICULTURA Y FLOR CORTADA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

369 468

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 50 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS- 1 suelos- 1.1 el suelo

  • 1.2 características físicas del suelo
  • 1.3 la materia orgánica en el suelo
  • 1.4 propiedades físico-químicas del suelo
  • 1.5 salinidad de suelos
  • 1.6 contaminación y erosión del suelo
  • 1.7 tipos, técnicas de conservación
  • 1.8 sistemas de mantenimiento de suelos
  • 1.9 actividades: suelos- 2 fertilización y abonos- 2.1 análisis del suelo
  • 2.2 análisis y tomas de muestras
  • 2.3 abonado de fondo
  • 2.4 incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización
  • 2.5 la fertilidad del suelo
  • 2.6 variables que definen la fertilidad del suelo
  • 2.7 tipos de abonos y características
  • 2.8 técnicas de aplicación de abonado
  • 2.9 actividades: fertilización y abonos- 3 tiempo y clima- 3.1 tiempo y clima
  • 3.2 meteoros
  • 3.3 fenología y agroclimatología
  • 3.4 predicción del tiempo
  • 3.5 conocimientos básicos sobre los agentes climáticos
  • 3.6 métodos de protección de los árboles frutales
  • 3.7 métodos de protección de cultivo
  • 3.8 métodos de protección de cultivo contra viento
  • 3.9 manejo de aparatos
  • 3.10 interpretación de mapas meteorológicos
  • 3.11 realización de recogida de datos meteorológicos
  • 3.12 actividades: tiempo y clima- 4 agua para riego- 4.1 agua para riego
  • 4.2 toma de muestras de agua
  • 4.3 actividades: agua para riego
  • 4.4 cuestionario: cuestionario final- SIEMBRA Y/O TRASPLANTE DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLOR CORTADA- 1 preparación del terreno para la plantación de cultivos- 1.1 limpieza y nivelación
  • 1.2 labores profundas de preparación de suelos
  • 1.3 labores superficiales de preparación de suelos
  • 1.4 labores de desfonde y otros
  • 1.5 tipos de redes de drenaje
  • 1.6 materiales de drenaje
  • 1.7 materiales filtrantes
  • 1.8 cortavientos
  • 1.9 cierres de finca
  • 1.10 caminos de servicio
  • 1.11 equipo de riego
  • 1.12 captación, traída y almacenamiento de aguas
  • 1.13 normas medioambientales y de prevención
  • 1.14 actividades: preparación del terreno para la plantación de cultivos- 2 desinfección de suelos- 2.1 agentes patógenos del suelo
  • 2.2 finalidad y métodos para la desinfección del suelo
  • 2.3 preparación del suelo para su desinfección
  • 2.4 desinfección de suelos mediante métodos físicos
  • 2.5 desinfección de suelos con productos químicos
  • 2.6 normas de seguridad e higiene
  • 2.7 actividades: desinfección de suelos- 3 plantación- 3.1 especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada
  • 3.2 marcos de plantación
  • 3.3 marqueo
  • 3.4 preparación y mantenimiento de maquinaria
  • 3.5 cálculo de la materia vegetal para la siembra
  • 3.6 determinación de marcos de plantación
  • 3.7 comprobación de estado sanitario de la materia vegetal
  • 3.8 cultivo en un espacio protegido
  • 3.9 realización del proceso de siembra
  • 3.10 actividades: plantación- 4 normativa básica- 4.1 normativa de prevención de riesgos laborales
  • 4.2 normativa medioambiental
  • 4.3 actividades: normativa básica
  • 4.4 cuestionario: cuestionario final
  • 4.5 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50