CURSO DE PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR


Este curso de PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Reconocer útiles y herramientas, así como los elementos que forman parte de los equipos y maquinaria del departamento de bar. Escoger los útiles, herramientas, equipos y maquinaria precisos en función del tipo de género o bebida, de las instrucciones admitidas y del volumen de producción. Ejecutar el mantenimiento de empleo según las instrucciones recibidas, asegurando su puesta a punto a través de sencillas pruebas. Poner en aplicación normas de uso de equipos, máquinas y útiles de bar en relación a los procedimientos fijados para eludir riesgos y conseguir resultados preestablecidos. Apreciar lugares idóneos para requerimientos de conservación y regeneración de bebidas y alimentos. Distinguir y detallar los métodos y equipos de regeneración, conservación y envasado de uso más habitual. Saber realizar las operaciones auxiliares previas que requieren los géneros y productos, dependiendo del método o equipo determinado, instrucciones recibidas y destino o consumo estipulado. Hacer las operaciones requeridas para los procesos de regeneración, conservación y envasado de géneros, bebidas y comidas rápidas. Ordenar las preparaciones significativas a base de bebidas en función de varios criterios: Componentes básicos, Técnicas aplicables, Tipo de servicio y Otros. Pormenorizar las técnicas esenciales de preparación de los tipos de bebidas más destacadas señalando: Fases de aplicación y procesos, Procedimientos y modos operativos, Instrumentos base que se han de emplear y Resultados que se logran. Calcular y pedir adecuadamente las cantidades de bebidas y géneros precisos para su provisión interna, según los planes de trabajo fijados o requerimientos de servicio. Repartir las bebidas y géneros en forma, lugar y cantidad idóneas para poder aplicar las técnicas de preparación en cuestión. Prestar asistencia o realizar con autonomía las técnicas de elaboración de bebidas sencillas en función de las fichas técnicas o procedimientos que las suplan, en el orden y tiempo fijados, empleando con estilo los distintos útiles y siguiendo la normativa higiénicosanitaria y de seguridad. Ejecutar las operaciones sencillas de decoración y presentación de las bebidas. Formar parte en la mejora de la calidad durante el proceso completo.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 el bar como establecimiento y como departamento- 1.1 definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos

  • 1.2 competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento- 2 utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar- 2.1 clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  • 2.2 ubicación y distribución
  • 2.3 aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación característicos
  • 2.4 aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes
  • 2.5 cuestionario: cuestionario- 3 regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar- 3.1 definición, identificación de los principales equipos asociados
  • 3.2 clases de técnicas y procesos simples
  • 3.3 aplicaciones sencillas- 4 aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar- 4.1 identificación y clases
  • 4.2 identificación de equipos asociados
  • 4.3 fases en los procesos, riesgos en la ejecución
  • 4.4 ejecución de operaciones poco complejas, para el envasado, conservación y presentación comercial
  • 4.5 cuestionario: cuestionario- 5 preparación y presentación de bebidas no alcohólicas- 5.1 clasificación, características, tipos
  • 5.2 esquemas de elaboración-fases más importantes
  • 5.3 preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos
  • 5.4 presentación de bebidas refrescantes embotelladas
  • 5.5 conservación de bebidas que lo precisen
  • 5.6 servicio en barra- 6 preparación y presentación de bebidas combinadas- 6.1 clasificación de las más conocidas según el momento más adecuado para su consumo
  • 6.2 normas básicas de preparación y conservación
  • 6.3 servicio en barra- 7 preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar- 7.1 clasificación, características y tipos
  • 7.2 identificación de las principales marcas
  • 7.3 servicio y presentación en barra
  • 7.4 cuestionario: cuestionario- 8 preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches- 8.1 definición y tipologías
  • 8.2 esquemas de realización-fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados
  • 8.3 realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches
  • 8.4 realización de operaciones necesarias para su acabado- 9 preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos- 9.1 definición y clasificación
  • 9.2 tipos y técnicas
  • 9.3 decoraciones básicas
  • 9.4 aplicación de técnicas sencillas
  • 9.5 aplicación de técnicas de regeneración y conservación- 10 participación en la mejora de la calidad- 10.1 aseguramiento de la calidad
  • 10.2 actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  • 10.3 cuestionario: cuestionario
  • 10.4 cuestionario: cuestionario final
  • 10.5 cuestionario: cuestionario final

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