CURSO DE PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA UVA Y DEL VINO


Este curso de PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA UVA Y DEL VINO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Dotar al alumno sobre los Procesos de elaboración de productos derivados de la uva y del vino en lo referente a los Productos derivados de la uva y del vino.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA UVA Y DEL VINO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

334 301

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados- 1.1 tipos de mostos concentrados

  • 1.2 criterios y sistemas de elaboración
  • 1.3 industrias transformadoras
  • 1.4 nuevas técnicas de producción
  • 1.5 maquinaria y equipos
  • 1.6 actividades: mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados- 2 aguardientes, alcoholes, espirituosos- 2.1 aguardientes de origen vitícola
  • 2.2 principios de destilación de derivados del vino
  • 2.3 destilación discontinua
  • 2.4 el alambique charentais
  • 2.5 destilación continua
  • 2.6 rectificación
  • 2.7 tipos de destilados
  • 2.8 principales materias primas en la producción de destilados
  • 2.9 actividades: aguardientes, alcoholes, espirituosos- 3 gestión de residuos de uva, mostos y vinos- 3.1 tipos de residuos producidos por industrias secundarias
  • 3.2 tratamiento de efluentes vinícolas
  • 3.3 depuración de aguas residuales
  • 3.4 depuración de aguas residuales en la industria vinícola
  • 3.5 legislación sobre residuos de industrias contaminantes
  • 3.6 actividades: gestión de residuos de uva, mostos y vinos- 4 elaboración y producción de vinagres- 4.1 fermentación acética
  • 4.2 características de los diferentes tipos de vinagres
  • 4.3 sistemas de producción de vinagre
  • 4.4 control de la producción
  • 4.5 envejecimiento del vinagre
  • 4.6 alteraciones del vinagre
  • 4.7 actividades: elaboración y producción de vinagres- 5 productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos- 5.1 subproductos de vinificación
  • 5.2 extracción de enocianina
  • 5.3 extracción del ácido tartárico
  • 5.4 proceso de extracción de tanino
  • 5.5 importancia económica dentro del sector vitivinícola
  • 5.6 actividades: productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos- 6 maquinaria y equipos- 6.1 despalilladora
  • 6.2 estrujadora
  • 6.3 prensa
  • 6.4 filtros
  • 6.5 centrífuga
  • 6.6 equipos para la elaboración de mosto concentrado y rectificado
  • 6.7 equipos para la elaboración de vinagres
  • 6.8 equipos de destilación
  • 6.9 instalaciones de frío y calor
  • 6.10 depósitos
  • 6.11 mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos
  • 6.12 actividades: maquinaria y equipos- 7 salud laboral e higiene alimentaria- 7.1 condiciones de trabajo y seguridad
  • 7.2 factores de riesgos
  • 7.3 medidas higiénicas
  • 7.4 actividades: salud laboral e higiene alimentaria
  • 7.5 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50