CURSO DE PRODUCCIÓN DE CERDOS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES


Este curso de PRODUCCIÓN DE CERDOS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PRODUCCIÓN DE CERDOS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

154 151

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES- 1 producción porcina- 1.1 principales razas de cerdos y características morfológicas

  • 1.2 características en la producción porcina
  • 1.3 actividades: producción porcina- 2 alimentación porcina intensiva para reproducción y cría- 2.1 principios nutritivos de los alimentos
  • 2.2 tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones
  • 2.3 sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales
  • 2.4 características e importancia del agua en la alimentación para animales
  • 2.5 actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría- 3 tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino- 3.1 la importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería
  • 3.2 sistemas de desparasitación interna y externa
  • 3.3 análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna
  • 3.4 la cloración del agua
  • 3.5 actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino- 4 morfología y fisiología del ganado porcino- 4.1 morfología externa
  • 4.2 nociones sobre el aparato digestivo
  • 4.3 actividades: morfología y fisiología del ganado porcino- 5 prevención de enfermedades de animales- 5.1 aplicación de programas vacunales y de desparasitación
  • 5.2 tratamientos preventivos a la llegada de animales
  • 5.3 requisitos para la toma de muestras
  • 5.4 actividades: prevención de enfermedades de animales- 6 tratamiento de enfermedades de animales de reposición- 6.1 inspección y observación de animales enfermos
  • 6.2 aplicación de tratamientos curativos
  • 6.3 tratamientos curativos
  • 6.4 actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición- 7 normativa vigente- 7.1 normativa
  • 7.2 cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1- MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA- 1 el ciclo reproductivo en la hembra- 1.1 nociones generales del aparato reproductor
  • 1.2 ciclo ovárico de la hembra
  • 1.3 celo-ovulación
  • 1.4 método de detección del celo
  • 1.5 la cubrición
  • 1.6 cuidados inmediatos post cubrición
  • 1.7 la gestación
  • 1.8 el parto
  • 1.9 lactación
  • 1.10 actividades: el ciclo reproductivo en la hembra- 2 el lechón- 2.1 nacimiento
  • 2.2 comportamiento del lechón y características al nacimiento
  • 2.3 identificación, marcaje y registro
  • 2.4 encalostramiento
  • 2.5 normas de ahijamiento y traspasos
  • 2.6 operaciones especiales de manejo en lechones
  • 2.7 descolmillado
  • 2.8 corte de rabos
  • 2.9 castración
  • 2.10 destete
  • 2.11 enfermedades de los lechones
  • 2.12 actividades: el lechón- 3 el ciclo reproductivo en el verraco- 3.1 nociones generales del aparato reproductor
  • 3.2 introducción a la fisiología de la reproducción
  • 3.3 comportamiento reproductivo del verraco
  • 3.4 sala de extracciones de semen
  • 3.5 actividades: el ciclo reproductivo en el verraco- 4 organización del trabajo y rutinas en animales de reposición- 4.1 en animales de reposición, reproductores y sus crías
  • 4.2 en la alimentación de los animales
  • 4.3 en el control sanitario
  • 4.4 en el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo
  • 4.5 códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal
  • 4.6 manejo de programas informáticos específicos
  • 4.7 actividades: organización del trabajo y rutinas en animales de reposición- 5 normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local- 5.1 normativa vigente
  • 5.2 cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2
  • 5.3 cuestionario: cuestionario módulo 1

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50