CURSO DE RECEPCIÓN Y LAVADO DE SERVICIOS DE CATERING


Este curso de RECEPCIÓN Y LAVADO DE SERVICIOS DE CATERING te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Reconocer los elementos que forman parte de la maquinaria y equipos del departamento de lavado tales como el tren de lavado y el lavado a presión. Situar en la sala de prelavado los materiales y equipos clasificados en virtud de los criterios de orden de llegada, prioridad o espacio físico. Ordenación de los materiales y equipos según su naturaleza y ubicarlos en el tren de lavado empleando los contenedores apropiados para impedir roturas. Conocer los materiales usuales procedentes de un servicio de catering que, debido a su naturaleza, tengan que ser lavados de forma manual. Considerar la limpieza de materiales y equipos lavados, determinando si han de ser lavados de nuevo o manualmente para conseguir los resultados óptimos de higiene. Determinar los residuos desechables más frecuentes provenientes de un servicio de catering y proceder a su correcta clasificación para su posterior reciclaje. Distinguir los documentos en que se anotan las roturas ocasionadas y disfunciones apreciadas en el departamento de lavado de una empresa de catering. Saber las normas higiénicosanitarias y de autoprotección. Poner en práctica los métodos de limpieza y orden al trabajar con equipos, máquinas, útiles y géneros. Reconocer las zonas de descarga de materiales y equipos provenientes del servicio de catering efectuado y su maquinaria. Comprender la información del etiquetado de los equipos contenedores de la carga procedente del servicio de catering. Repartir al correspondiente departamento, partiendo de la información del etiquetado, los géneros y preparaciones culinarias envasadas sobrantes para fijar su reutilización. Trasladar al departamento de lavado el menaje, utillaje, material y equipos que hayan de ser lavados. Llevar al departamento original el material diverso y los equipos reutilizables que no necesiten lavado. Verificar el óptimo estado de los materiales y equipos reutilizables, y, en caso preciso, rellenar la hoja de roturas o disfunciones.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de RECEPCIÓN Y LAVADO DE SERVICIOS DE CATERING, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 lavado de material de catering- 1.1 el departamento de lavado en instalaciones de catering

  • 1.2 el proceso de lavado de material
  • 1.3 maquinaria y equipos básicos
  • 1.4 fases
  • 1.5 retirada y clasificación de residuos
  • 1.6 clasificación de material
  • 1.7 lavado de materia
  • 1.8 control final de lavado
  • 1.9 disposición para almacenamiento
  • 1.10 cuestionario: cuestionario- 2 seguridad y limpieza en las zonas de lavado- 2.1 condiciones específicas de seguridad
  • 2.2 identificación y aplicación de las normas
  • 2.3 productos de limpieza de uso común
  • 2.4 sistemas y métodos de limpieza
  • 2.5 uniformidad y equipamiento personal de seguridad
  • 2.6 cuestionario: cuestionario- 3 manipulación y clasificación de residuos- 3.1 manejo de residuos y desperdicios
  • 3.2 eliminación de residuos y control de plagas
  • 3.3 limpieza y desinfección diferenciación
  • 3.4 riesgos para la salud derivados
  • 3.5 tipos de enfermedades transmitidas
  • 3.6 fuentes de contaminación de los alimentos
  • 3.7 salud e higiene personal
  • 3.8 autocontrol-appcc
  • 3.9 guías de prácticas correctas de higiene gpch
  • 3.10 cuestionario: cuestionario
  • 3.11 cuestionario: cuestionario final

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