CURSO DE RIESGOS PERSONALES Y EN EL TRABAJO EN RESTAURACIÓN - COVID-19


Este curso de RIESGOS PERSONALES Y EN EL TRABAJO EN RESTAURACIÓN - COVID-19 te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Obtener las pautas básicas para prevenir el contagio frente al COVID19 y al mismo tiempo, conocer los protocolos básicos publicados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo en el ámbito laboral de la actividad referenciada en el curso.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de RIESGOS PERSONALES Y EN EL TRABAJO EN RESTAURACIÓN - COVID-19, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 26 de Noviembre de 2021
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 Qué es el coronavirus

  • 1.1 Qué es el coronavirus
  • 1.2 Síntomas
  • 1.3 Cómo se contagia
  • 1.4 Tasa de contagio y mortalidad

2 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

  • 2.1 El Trabajo y la Salud-Conceptos a tener en cuenta y el efecto del COVID

19 en el ámbito laboral

  • 2.2 Riesgo Laboral
  • 2.3 El empresario
  • 2.4 Equipo de protección individual

3 Medidas que pueden tomar las empresas

  • 3.1 Paralización de la actividad por decisión de la empresa
  • 3.2 Medidas preventivas en el caso de poder continuar con la actividad
  • 3.3 El teletrabajo como medida organizativa

4 Medidas de higiene para evitar contagios

  • 4.1 Medidas genéricas
  • 4.2 Lavarse las manos
  • 4.3 Desinfectar móviles o celulares, tabletas y otros dispositivos o periféricos tecnológicos
  • 4.4 Si esta confinado en casa
  • 4.5 Recomendaciones si esta confinado en casa con una persona con síntomas leves por COVID
  • 19
  • 4.6 Si esta asistiendo al puesto de trabajo
  • 4.7 Cómo actuar en espacios públicos
  • 4.8 Uso de mascarillas
  • 4.9 Cómo ponerse, usar, quitarse y desechar una mascarilla
  • 4.10 Uso de guantes

5 El peligro de la información Las Redes Sociales y sus bulos

  • 5.1 Situación emocional ante un confinamiento
  • 5.2 Las Redes Sociales
  • 5.3 Páginas en internet donde poder comprobar noticias falsas o bulos respecto al COVID
  • 19

6 Conceptos básicos sobre Primeros Auxilios

  • 6.1 Procedimientos generales
  • 6.2 Activación del sistema de emergencia
  • 6.3 Eslabones de la cadena de socorro
  • 6.4 Normas generales ante una situación de urgencia
  • 6.5 Actitud a seguir ante heridas y hemorragias
  • 6.6 Fracturas
  • 6.7 Traumatismos craneoencefálicos y lesiones en columna
  • 6.8 Quemaduras
  • 6.9 Lesiones oculares
  • 6.10 Intoxicaciones, mordeduras y picaduras

7 Resumen de medidas frente al COVID

  • 19
  • 7.1 Teléfonos de información sobre COVID
  • 19
  • 7.2 Cuáles son los síntomas del COVID
  • 19
  • 7.3 Qué hacer si presentas estos síntomas
  • 7.4 Cuando es correcto usar guantes
  • 7.5 Cómo sobrellevar mejor el confinamiento

8 Riesgos específicos en cafeterías, bares y restaurantes

  • 8.1 Instalaciones y receptores eléctricos
  • 8.2 Incendios y otras situaciones de emergencia
  • 8.3 Condiciones ambientales
  • 8.4 Manipulación manual de cargas
  • 8.5 Inseguridad ciudadana
  • 8.6 Mobiliario de hostelería
  • 8.7 Almacenamiento y utilización de botellas de gas a presión
  • 8.8 Instalaciones de gas
  • 8.9 Pasillos y zonas de trabajo
  • 8.10 Puertas y mamparas
  • 8.11 Condiciones organizativas y relaciones personales
  • 8.12 Trabajos en posturas incomodas
  • 8.13 Trabajos que comportan movimientos repetitivos
  • 8.14 Trato con clientes
  • 8.15 Trabajos con agua o en humedo
  • 8.16 Utilización de instrumentos punzantes y cortantes
  • 8.17 Preparación de comidas y bebidas calientes
  • 8.18 Máquina de café
  • 8.19 Servir comidas o bebidas calientes
  • 8.20 Hornos y fogones
  • 8.21 Trabajos de limpieza
  • 8.22 Apertura de locales permitida
  • 8.23 Recursos materiales
  • 8.24 Especial cocina
  • 8.25 Uniformes y manteleria
  • 8.26 Limpieza del establecimiento
  • 8.27 Vajilla, cubertería y elementos auxiliares para el servicio
  • 8.28 Servicio en terraza
  • 8.29 Curiosidades como mamparas o burbujas
  • 8.30 Camareros
  • 8.31 Atención a elementos de autoservicio
  • 8.32 Carta de productos y precios
  • 8.33 Sistemas de pago
  • 8.34 Dispone de servicio de comida para llevar
  • 8.35 Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio
  • 8.36 Cuestionario: Riesgos específicos en cafeterías, bares y restaurantes
  • 8.37 Cuestionario: Cuestionario final

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