CURSO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN PASTELERÍA Y CONFITERÍA


Este curso de SEGURIDAD E HIGIENE EN PASTELERÍA Y CONFITERÍA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de SEGURIDAD E HIGIENE EN PASTELERÍA Y CONFITERÍA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 40 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 requisitos higiénico-sanitarios- 1.1 normativa general de higiene aplicable a la actividad

  • 1.2 condiciones de los establecimientos, del material y del personal
  • 1.3 materiales y construcción higiénica de los equipos
  • 1.4 higiene
  • 1.5 responsabilidades y competencias
  • 1.6 actividades: requisitos higiénico-sanitarios- 2 mantenimiento de buenas prácticas higiénicas- 2.1 personal de fabricación, distribución y venta de panes y bollería
  • 2.2 personal manipulador
  • 2.3 salud e higiene personal
  • 2.4 actividades: mantenimiento de buenas prácticas higiénicas- 3 aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos- 3.1 alimentación y salud
  • 3.2 alteración y contaminación de los alimentos
  • 3.3 fuentes de contaminación de los alimentos
  • 3.4 principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 3.5 actividades: aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos- 4 aplicación de sistemas de autocontrol- 4.1 autocontrol
  • 4.2 responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades
  • 4.3 actividades: aplicación de sistemas de autocontrol- 5 incidencia ambiental de la industria alimentaria- 5.1 agentes y factores de impacto
  • 5.2 tratamiento de residuos
  • 5.3 normativa aplicable sobre protección ambiental
  • 5.4 consumo de agua
  • 5.5 actividades: incidencia ambiental de la industria alimentaria- 6 prevención y protección de riesgos laborales- 6.1 evaluación de riesgos profesionales
  • 6.2 condiciones específicas de seguridad
  • 6.3 identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
  • 6.4 tipos de planes de emergencia
  • 6.5 señalización
  • 6.6 medios de protección colectiva y equipos de protección individual
  • 6.7 materiales y locales de primeros auxilios
  • 6.8 primeros auxilios
  • 6.9 actividades: prevención y protección de riesgos laborales
  • 6.10 cuestionario: cuestionario final

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