CURSO DE USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRE-SERVICIO


Este curso de USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRE-SERVICIO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Reconocer herramientas, útiles y menaje, así como los elementos que forman parte de los equipos y maquinaria del departamento de restaurante, pormenorizando: Funciones, Normas de empleo, Resultados cuantitativos y cualitativos que se logran, Riesgos vinculados a su manipulación y Mantenimiento de uso preciso. Escoger los útiles, menaje, herramientas, equipos y maquinaria indicados en relación al tipo y volumen de servicio. Ejecutar el mantenimiento de uso según las instrucciones recibidas, comprobando su puesta a punto a través de sencillas pruebas. Poner en práctica normas de empleo de equipos, máquinas, útiles y menaje de restaurante siguiendo los procedimientos fijados, para esquivar riesgos y conseguir resultados predeterminados. Determinar los utensilios e instrumentos habitualmente usados en el servicio. Emplear las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto y mantenimiento de útiles, máquinas, menaje y mobiliario de la zona de consumo de alimentos y bebidas. Efectuar o asistir en las operaciones de montaje de las mesas, de los elementos de apoyo, utensilios e instrumentos, de tal forma que la instalación esté en perfectas condiciones para poder desarrollar los diferentes tipos de servicio. Colaborar en el montaje de los servicios tipo bufé, autoservicio o análogos, sumando las elaboraciones culinarias en el orden y sitio determinados por las instrucciones prefijadas, para lograr alcanzar los niveles de calidad prediseñados. Descubrir las disfunciones o anomalías apreciadas e informar con prontitud a la persona oportuna.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRE-SERVICIO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

418 424

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 el restaurante tradicional como establecimiento y como departamento- 1.1 definición, caracterización, modelos de organización de sus diferentes tipos

  • 1.2 competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento- 2 establecimientos de servicio a colectividades- 2.1 definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases
  • 2.2 competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos
  • 2.3 cuestionario: cuestionario- 3 utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante- 3.1 clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  • 3.2 ubicación y distribución
  • 3.3 aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
  • 3.4 normas de mantenimiento y prevención de accidentes- 4 desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas- 4.1 proceso y secuencia de operaciones más importantes
  • 4.2 apertura del loca-previsiones y actuación en caso de anomalías
  • 4.3 proceso de aprovisionamiento interno de géneros
  • 4.4 formalización de la documentación necesaria
  • 4.5 puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas
  • 4.6 cuestionario: cuestionario
  • 4.7 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50